En 1987, Gildas Jaffrenou, luthier et harpiste breton, fils de Taldir-Jaffrennou, publiait un ouvrage intéressant intitulé « Mythologie, légendes et histoire des boissons en Bretagne et ailleurs« . Il était question du chouchen, cette boisson ancestrale que les druides encore aujourd’hui intègrent dans leurs cérémonies. Des ouvrages consacrés au chouchen ont été publiés, mais il n’y avait pas à ce jour de site internet traitant du sujet. Un nouveau site vient donc de voir le jour en ce mois d’août :
Ce site vous présente tout ce qu’il y a à savoir sur l’hydromel breton, traditionnellement appelé le Chouchen. Son origine, comment le déguster, l’évolution de ses méthodes de fabrication à travers le temps, les meilleurs producteurs de chouchen, mais aussi des recettes à base de chouchen ou encore des cocktails bretons contenant ce fameux breuvage.
Vous découvrirez sur Chouchen.bzh pourquoi cet alcool breton est la boisson favorite des dieux et des Bretons (en toute objectivité cela va de soi).