Cuvée Anne de Bretagne élaborée par le Comité des Vins Bretons

Amzer-lenn / Temps de lecture : 1 min

cuvee_anne_de_bretagne_30cm1.pngPour honorer les 500 ans de la mort de la Duchesse Anne de Bretagne, le 9 Janvier 1514, les vignerons du Pays Nantais ont élaboré une cuvée spéciale Anne de Bretagne.

Les vignes sont situées sur des sols sablo-limoneux basés sur des vieilles roches éruptives (gabbros) qui délivrent des vins souvent charpentés.

Le pressurage est effectué dans des pressoirs pneumatiques et la vinification se fait à basse température entre 12° et 18°.

La cuvée Anne de Bretagne est composée (photo) de 4 crus : Muscadet Sèvre et Maine sur Lie, Gamay Rosé, Mousseux Méthode traditionnelle et Jus de raisin pétillant :

Pour en savoir plus : http://www.comitedesvinsbretons.org/

Contact : contact@comitedesvinsbretons.org

À propos du rédacteur Eflamm Caouissin

Marié et père de 5 enfants, Eflamm Caouissin est impliqué dans la vie du diocèse de Vannes au niveau de la Pastorale du breton. Tout en approfondissant son bagage théologique par plusieurs années d’études, il s’est mis au service de l’Eglise en devenant aumônier. Il est le fondateur du site et de l'association Ar Gedour et assure la fonction bénévole de directeur de publication. Il anime aussi le site Kan Iliz (promotion du cantique breton). Après avoir co-écrit dans le roman Havana Café, il a publié en 2022 son premier roman "CANNTAIREACHD". En 2024, il a également publié avec René Le Honzec la BD "L'histoire du Pèlerinage Militaire International".

Articles du même auteur

miroir illustrant le plagiat

Le plagiat d’articles via IA interposée : un problème croissant

Amzer-lenn / Temps de lecture : 5 minL’Intelligence artificielle générative doit-elle faire peur ? Beaucoup …

La Passion Celtique | Une production de la maîtrise de Lannion et de la maîtrise de Saint-Brieuc

Amzer-lenn / Temps de lecture : 1 min    La Passion Celtique est un oratorio …

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *