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[INTERCELTIQUE] Où manger ? Et où est passé le Village Celte ?

Un bon nombre de festivaliers s’est demandé où se trouvait le Village Celte, cette cantine géante qui permet à des milliers de personnes de se restaurer dans une ambiance musicale, avec beaucoup, mais alors vraiment beaucoup de monde ! Mais depuis 2018, le Village Celte (qui est quand même une institution du FIL) a pris ses quartier au Breizh Stade, soit donc au plus près du Stade du Moustoir et de ses animations et spectacles divers. Il faut dire qu’avant d’être placé auprès du Palais des Congrès, il se trouvait du côté de l’hôtel de Ville. Il ne fait donc que reprendre sa (presque) place…

Non… il n’ a pas disparu, mais il a simplement laissé sa place du centre ville à de nombreux petits pavillons, qui permettent de déguster des produits de la terre ou de la mer, des produits locaux, des burgers au boeuf écossais (angus)… le tout dans une ambiance bien plus aérée qu’avant. La Place des Pays Celtes, le Quai de la Bretagne, le Jardin des Luthiers, l’espace solidaire, le Breizh Stade ou pour parler du Festival off, de la place Polig Monjarret avec la Tavarn ar Roue Morvan sont autant de lieux vraiment sympas qui vous permettent de vous poser et d’apprécier agréablement le festival Interceltique, d’autant plus si des enfants nous accompagnent.

La nouvelle disposition des espaces restauration du FIL, de l’installation du marché des artisans et de la fête foraine va dans ce sens de permettre au festivalier de profiter pleinement du festival sans être otage d’un effet de foule, et c’est plutôt réussi ! Boire un verre tranquillement en écoutant un de ces excellents groupes écossais castés par le Pavillon Ecosse, c’est quand même bien agréable…

OU MANGER ?

Breizh Stade :
Le Village Celte des Terres : spécialités de viandes, charcuteries.

Quai des Pays Celtes :
La Terrasse Bleue : spécialités de poissons, fruits de mer.
Les pavillons des nations celtes avec des spécialités des différents pays.

Place des Pays Celtes
Les Pavillons des nations celtes avec des spécialités des différents pays

Le Pavillon à l’honneur
Spécialités du Pays de Galles

 

Quai de la Bretagne : Tapas bretonne, churros, crêpes, fruits de mer

Espace Paroles et Solidaire 
Crêperie bio

Jardin des Arts et des Luthiers :
Crêperie

Plus d’infos ici

 

À propos du rédacteur Eflamm Caouissin

Marié et père de 5 enfants, Eflamm Caouissin est impliqué dans la vie du diocèse de Vannes au niveau de la Pastorale du breton. Tout en approfondissant son bagage théologique par plusieurs années d’études, il s’est mis au service de l’Eglise en devenant aumônier. Il est Directeur de Publication d'Ar Gedour.

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